А он всё равно подкрадётся

Андрей Альбертин
...И дело уже не в порывах,
Горячих восторгах души,
Ни в радостях или надрывах,
А в том, что пиши-не пиши -

Крадётся неспешно полтинник,
С его "в общем, знаем как жить"...
Ты в камере лет, но напильник
Никто передать не спешит...

И странно- все страсти-мордасти
Куда-то давно улеглись...
На корм соловья были басни,
А он...Улетел? Да ни в жизнь!

Остался за толстой решёткой,
В тепле и покое поёт...
Лишь трель стала тихой, нечёткой,
Но - ягоды полный живот!

Но - птичье семейство в достатке!
Но - крепок и весел приплод!
Он смерть на конце шоколадки,
Красиво старея, найдёт...

А может, Она нас находит
За то, что могильник идей
У нас в головах колобродит,
Бежавших от сильных страстей!

Друзьям не пришедшим на помощь,
Любви посмеявшимся вслед...
Хоть, может быть, всё не упомнишь -
У сердца беспамятства нет!

И ты заслужил свою клетку
Грядущей полсотней своей!
Господь не играет в монетку...
Ты видишь во взгляде детей

Всю гордость и все упущения
Своей неразумной судьбы...
Конечно, находишь решения
По ходу всегдашней борьбы...

...Когда-то мы были моложе,
И вправду наверно - глупей...
А память о днях тех дороже,
Чем сытость сегодняшних дней...