Всё, что ране падало уст привычкой...

Екатерина Крайнова
Всё, что ране падало уст привычкой -
Молча в сердце плавится до утра...
Ну а жизнь кончается во мне спичкой,
Что нашёл бездомный в пыли двора,

И горит она уголёчком грубым,
И костром большим - не судьба ей, нет...
Ты мои теплом забываешь губы,
Ты моих очей забываешь свет.

Ныне сердце крошит на землю крошкой,
Раскаленьем спичечной той трухи -
Древнегреческое моё прошлое
Заставляет ночью писать стихи,

Камнем с сердца сшедшие "Бог с тобою",
На реке любви восстановят храм ...
Я наплачусь в стенах дитём-изгоем
Неземным и ныне земным богам..


© Екатерина Крайнова, 31.05.13.