Эваз и Я

Гейр Кеназ
(Л. и С. - это вам)

Дни, полные тепла как медная чаша меда,
Дайте мне еще немного пламени,
Чтобы я носила его в себе.
Дайте мне немного облегчения,
Чтобы грудь познала смех, легкий, как южный ветер,
Дайте мне немного страха,
Не того, что цепи на сердце полагает,
Не того, что позором нутро клеймит,
А того, что взор делает влажным
тело - податливым,
дух же - свободным.
Эваз, конь Духа свободы,
Да снизойдет на тебя сила, нужная тебе сейчас.
Райдо, всадник пламенный,
Да даруют тебе твои служители утешение
Хоть на миг.
Я же да буду верной тем, кто на сердце пал мне -
до последнего часа,
пока мое пламя не рассыпется золою и не развеет его ветер.