Решительно ничего

Богачёв Борис
Решительно ничего. Лишь доставка груза.
Надо ж, напрягся.
Да, груза. Груза потерь.
Не дрейфь!

Мы не то, что в разладе. Мы в прошлом
До сих пор недопонятых дней,
До сих пор долголунных ночей,
Не нашедших подкожного ложно.

Мы не то, что хотели луну
По половинке, и, каждому,
По половинке на каждого.
А нам целую, всю, одну.

Угу-гу, скажешь, что опоздали
Чувства рвать, и прострачивать вновь
И твердить, что испорчена кровь
В переполненном винном бокале.

Посмотри, а тоска всё висит.
Или просто кружит в загоне?
А быть может мотает на зоне
Срок невысказанных обид?