Писать, иль не писать? - вопроса нет...

В.Евсеев
                «Писать? или не писать?
                Вот в чём – вопрос!
                Писать, сжигать в печи камина...»
          Ольга Лютых-Грицаенко http://www.stihi.ru/2013/05/28/8554





Писать, иль не писать? – вопроса нет –
                пиши, конечно, если есть желанье,
не публикуй на сайте только бред
           и помни: добродетель – воздержанье.

Зачем сжигать написанное? – жаль
                деревьев, что изводят на бумагу!
Пиши на компе – вот твоя скрижаль,
       в век нынешний компьютер – это благо.

На сайте сможешь рейтинги узнать,
                сама принять участье в этой драке,
лишь рец с две сотни надо написать,
    всех в них хвалить, не тявкать как собака...

Не сложно это вовсе, мне поверь,
                здесь рецы пишут, не читая текста,
за это рейтинг вмиг откроет дверь –
           в объятья примет рейтингистов секта.

А хочешь славы – конкурсы здесь есть –
     ты можешь стать «Поэтом всенародным»,
а это уж для всех такая честь,
           что промолчу в порыве благородном...

Пиши, что хочешь, табу лишь одно:
                сайт не ругай – иначе блокировка;
в своём глазу не замечай бревно,
              а вот в чужом – лови соринки ловко...

Ну, вроде всё – все наставленья дал,
            предостерёг от всех шагов неверных,
теперь – вперёд, в поэзию для дам
            и для ценителей со вкусом скверным...

29.05.2013