Ты меня не бросил

Алла Волчек
Ты  меня  не  бросил,  милый,
А  навеки  потерял,
И  живешь  теперь  бескрылый,
Словно  вовсе  не  летал.

Ты живешь теперь, как  пленник,
Пленник в  собственной тюрьме:
Каждый день, как  понедельник,
Всё вокруг -  не по тебе.

Как же ты теперь бескрылый
Будешь жить да поживать?
Не такого я любила,
Мне б такого и не знать.

Мне такого и  не надо,
Лучше  в омут  головой...
Велика ль была награда
За  измену,  милый  мой?

02/06/1996(2003)