Вспоминай

Алла Волчек
Уведёт меня вслед за собой
Уходящий в историю век. -
Вспоминай меня, мой дорогой,
Вспоминай, когда дождь, когда снег,

Вспоминай, когда солнце взойдёт,
Когда выйдет на небо луна,
Вспоминай, когда кто-то идёт,
А ты ждешь и стоишь у окна;

Вспоминай, когда чья-то рука
Будет волосы гладить твои,
Вспоминай, когда чья-то щека
Вдруг коснётся горячей груди.

А не вспомнишь, так я не взыщу:
Видно так тому следует быть;
Всё равно я тебя разыщу,
Всё равно ты не сможешь забыть,
 
Что твоей я не стала судьбой,
Что другую ты милой нарек,
Что увел меня вслед за собой
Уходящий в историю век.

Июль/1996