Одуванчики желаний

Иван Сын Ивана
Одуванчики желаний,
Превратившись в фейерверки,
Отцветают в небе черном...
В мире огненных терзаний
Есть свои, иные мерки,
В нем душе не так просторно...

Что - желание? Свершилось
И прошло... оно ничтожно...
Мы же врем - постигли славу...
Ничего не изменилось,
Все осталось очень сложно,
В поцелуях ждем отраву...

Правда с ложью вечно спорят...
В жмурки мы играть не стали,-
Сатана здесь правит балом...
И седые гребни моря,
Что из бездны к звездам рвались,
В миг покрылись пеной алой...

Их окрасил час заката...
Не достигнуть звезд желанных
Нам, вкусившим плод запретный, -
За деяния расплата...
Лишь в одном мы постоянны -
Лживы, ветрены и смертны...

Одуванчики желаний,
Превратившись в фейерверки,
Догорают в небе черном,
Принося нам боль страданий...
На часах пропали стрелки,
Однозначно и бесспорно...