Закручивание гаек

Павел Жеравкин
               

                Две резьбы с половиной остались,
                Чтобы гайки сполна закрутить,
                Над народом с лихвой надругались,
                Чтоб свободу и правду убить.

                И не видя в ответ наказания
                Молчаливой и рабской толпы,
                Обезумевшей власти старания,
                Обеспечат закрутку резьбы.

                Мы ещё не в тридцатые годы,
                Мы не с малым, усатым монстром,
                Ещё ждём всё у моря погоды,
                Но идём слишком схожим путём.

                Людоеды  сатрап и диктатор,
                Даже если без страшных усов,
                И закрученных гаек фиксатор,
                И утечка российских умов.