После грозы

Михаил Турбин
***
Завершили тучи меж собою спор.
Ширится, светлеет голубой простор.

Дрогнули, почуяв солнечный разлив,
Колпаки грачиные на макушках ив.

Тут же разорвались вдоль и поперёк,
И понёс клочки их лёгкий ветерок.

Чёрными ресницами хлопает рассвет.
В голубом просторе — суета сует.

И до горизонта — рядом и вдали —
Пар идёт от груды вспаханной земли.

Снова свет сияет мраку вопреки,
Вновь играет рыба на спине реки.

Молнии сверкали и пугали зря
Всё живое в споре туч промеж себя.