Так, соберу...

Людмила 31
Так, соберу потихоньку мысли...
В моей "разбитой", "забитой" головушке...
Что же делать? Как будто все скисли!
Каша, кисель, как будто обухом...
Кислая мысль даже пахнет тухло -
Квашеная капуста...
Кашей намазать на жизни блюдо?
Все равно будет пусто!
Масла вот вроде не хватает,
Жира из безмолвия...
Чтобы понять все-таки: кто летает,
А кто просто мир коптит и доволен...
Эх! Соберу все-таки я кисель в мозгах!
Извилинами пошевелю! Заставлю наконец!
Из мира непроявленного просто так
Не вытащить творение сердец,
Родившихся на этой голубой планете...
Я - тоже планета! Ветер!
Я - огнедышащий вулкан страстей...
Лавой мысли изверглась в мир людей...
....
Соберите лаву, когда застынет...
Может - там алмазы...
Может - пепла иней...