Во дворе петух, бывает...

Курдюков Серж -Юмор
Во дворе петух, бывает,
 Не клюёт, а подзывает
 Кур, которые не клохчут.-
 Прибегут, и он их топчет.
 А каплун, тот сам клюёт,
 Кур к кормушке не зовёт
 И не топчет никого,
 Потому и в борщ его…