Монолог сотрудника СБ покер-рума

Александр Скворцов
Который уж год прожигают в прах
Бесцельную жизнь свою.
Я знаю, таких остановит страх,
Не встанут  в штыки в бою.

Ты можешь слезЫ километры вбить
Со мной в виртуальный спор.
Я знаю, я должен воров ловить.
В законе лишь я – не вор.

Отчаянью верить – не мой удел.
Молчанье – тебе стеной.
Ты думал, прокатит? А я посмел!
Последнее слово – за мной.

Да как надоел ты! Опять занёс!
Ах да, это ж был не ты!
Пожизненный бан навсегда всерьёз…
Что? Скажешь, сбылись мечты?

Как душу охраны тебе понять?
Я должен стеречь «бабло»!
А хочется просто чуть-чуть сыграть.
Я ж знаю, тебе ж везло!

Так пусть сегодня и мне повезёт.
Зарплату внёс в депозит.
Но что это? Что? Так жестоко не прёт!
Валюта моя горит!

А этот? Собрал всё со всех, как Дван!
Забрал депозит мой враз!
Ну точно – нечестно играл пацан!
Займусь ка я им сейчас!

Встал он, как и ты, на моём пути.
И вряд ли окончен путь…
Я мог бы, наверно, сказать: «Прости!»
Но надо ж зарплату вернуть…

Я знаю, я должен вора поймать –
Исполнить  наш договор.
Тебе он – закон, и изволь  понять,
В законе лишь я – не вор.