От Ать до Ять Дать или не дать

Вера Абрамова -Носкова
А – Аллё! Меня не слышат?
Б – Будильник бы потише
В – Влюбилась. . . просто жуть
Г – Глаза бы мне разуть
Д – Давать иль не давать?
Е – Едва ли хочет взять. . .
Ё – Да Ёперный Бабай!
Ж - Женись скорей давай!
З – Зачем так долго ждать
И – Придётся всё же дать. . .
Й – Й, обычно третья в слове
К – Колечко наготове.
Л – Ласкает, а я трушу
М – Молчит, тревожит душу.
Н – Не хочет ли сбежать?
О – Однозначно надо дать…
П – Природа, лес, река
Р – Речушка то мелка
С – Сегодня отдыхаем
Т – Траву как колыхаем. . .
У - Устал, ну отдохни
Ф – Фото? Ну давай сними!
Х – Хорошо то было как!
Ц – Целуешь не за так?
Ч – Чего это ты вдруг?
Ш – Шагай отсюда, друг
Щ – Щас буду я реветь
Ъ – Твёрже стали буду впредь. . .
Ь – Да, стелил ты очень мягко
Э – Эх, мечталось то, как сладко
Ю – Юлить ты был мастак
Я – Дала за просто так?!