прайс-лист

Леонид Беляев
Паутины нитки рвутся.
С полки свитки достаются.
Начинается затея,
от которой я немею...
А нужны мне эти фразы,
от которых станет сразу
ясен смысл всего живого?
Я смогу вернуться снова
по извилистой тропинке,
что, как девушка, с картинки
манит в раз меня  стократный
за пределы и обратно?..
Для чего мне знанья эти?
Чтобы счастлив был на свете?

Счастье - это... жизнь в незнаньи
"прайс-листа о наказаньях".

            31 мая 2013 г.