Краски мая

Борис Скрипников
   

Качался май на солнечных качелях,
Над лесом сизым облачком парил
И, приняв эстафету у апреля,
Повсюду щедро колеры дарил.

Прошел по крышам, по холмам, по склонам,
Траву раскрасил, ветки и кусты
И, брызнув в поле жёлтым и зеленым,
Земле прогретой подарил цветы.

Раскрасил белым свечи на каштанах,
Ультрамарина подмешал в сирень,
Развесил в поле синие туманы.
Добавил позолоты в длинный день.

Раскатным громом поворчал сердито,
Сверкнул над морем молнией вдали.
А во дворе, ночным дождем омытом,
На все оттенки розы расцвели.

Латает гнёзда птичья эскадрилья,
Над озером завис белёсый  дым.
И стаи уток на упругих крыльях
Летят к местам насиженным своим.

Над головою изобилье света,
Вспороли небо быстрые стрижи.
Сдает весна нахлынувшему лету
Последние, без боя рубежи.

                (3 место на конкурсе "ОПнем всем миром" Единомышьленники)
                http://stihi.ru/2020/06/03/4073