Паутинка осенняя

Ёжи Пилот
паутинка осенняя - разрез ли, трещина?
закладка страницы? морщинки складка?

последнее - нетушки (жалобно)- гадко.
другой вариант (вот такая я женщина...)

во всем поперечная, ленточно-девичья,
за небом слежу - и украдкою (правда ль?..)

она же летит, без мысли, а надо ли -
в мирах продираться-то эдакой мелочью...