День защиты детей

Гадарине Джемилия
"День защиты детей." Да! О нём говорим,
Но по факту, порой, мы такое творим,
Что становится грустно и больно за деток,
Что не видели радости, лишних конфеток!

***

Дети в мир народились, но счастья не знают!
Часто взрослые сами детей обижают!
Мы ответственны с вами за жизни детей,
Тех, что в мир наш пришли от бездумных людей!

Часто деток своих, сами взрослые губят,
Ну, а им ничего - ведь от них не убудет!
На пособия детские, курят и пьют,
Обижают детей, часто просто их бьют!

И страна наша тоже, не очень-то может
Проявить милосердие к тем, кому сложно.
Ведь пособия детские, это - взрослым укор,
Это, нашим чиновникам - стыд и позор!

Обрекают детей на голодную смерть!
Невозможно на это спокойно смотреть!
Если может отец заработать, то славно!
Только часто работать приходится маме,

А дети не ходят ни в садик, ни в школу!
Подумав об этом на трезвую голову,
Становится страшно! "Детей мы растили!"
С чего же нам ждать улучшения в России,

Коль прошлое мы забывать начинаем,
А тех, кто за нами идут - убиваем?!
Я к людям хочу обратиться сейчас:
"Нам дорог уже каждый день, каждый час!

Мы можем ещё поколение спасти,
Позволив им жить и спокойно расти!"
Поверьте, так много зависит от нас!
Но делать всё надо, вот здесь и сейчас!

   31.05.13.