Возможно ли?

Галина Пысина
Возможно ли предать забвенью
Добро, что помнит человек?
Не передать по поколенью
Заслуг, что сохраняет век?
 
Век, что ушел и тот, что Идет
Во славу предкам и стране.
Народ! ОН эту правду видит,
Хоть изгаляются оне.

Оне...

как точно в старую поэму
и в старые сплетенья строк
входило слово в ТУ же тему
и вдруг вернулось, как оброк.

Оброк платить пора настала.
И я оброка не боюсь.
Лишь только бы моя Держава-
Хранила то, за что я бьюсь!