В лето

Александр Белкин 2
Из серых снегов, что никак не растают,
Окутаны солнцем, забыв про долги –
Мы в лето войдём, как суда выплывают
В просторное море из тесной реки.

Мы даже сперва растеряемся малость,
Не сразу одежду в шкафы уберём,
Но острые льдинки, что в сердце остались,
По травам рассыплются тёплым дождём.

И утро в росе, и черёмухи пена,
И в дымке малиновой поздний закат
Уводят, друзья, нас из зимнего плена,
И сколько всего этим летом сулят!

Всё то, что зима наплела, накружила,
И наколдовала в завьюженной мгле
Покажется нам так легко разрешимым
Под лиственный шум, в беззаботном тепле.

Управим дела, подведём все итоги,
Ко всем криптограммам добудем ключи,
И наши любимые будут нестроги
К тому, чем мы их невзначай огорчим.

От запаха трав голова закружится,
Пьяны мы – и знать не желаем о том,
Что снова чудес никаких не свершится,
Потянется зимних ночей вереница -
«Всё летом устроится, всё разрешится» -
Зима нам тихонько cпоёт перед сном…