О несоответствии времени...

Игорь Писареков
Не соответствую точности времени,
Не соответствую жизни планеты,
Не знаю ни рода своёго, ни племени,
И спален милее давно кабинеты.
Там пряди седые уместны на темени,
И водятся в норках бумажных лорнеты.

Там филином лампа горит на шуршание,
Вертит исправно своей головой.
Свет обрамляет своим послушанием
Книги и вечер. Молчит домовой,
Слушая стрелки секундной ворчание,
Да закипающий дождик листвой.

Чайная чашка в рубин перламутровый
Тает фарфором молочным до дна.
Вяжет танином изыск камасутровый
Влажный язык. Над домами луна
Прячется в ночь, и фантомными путами
Путает живность дневную для сна.

Я же смотрю на её элонгации,
Где, утверждает Фоменко, видна
Ложь Скалигера, и жду трепанации,
Когда меня вскроет его глубина…
Но только бессонные галлюцинации,
Да в мокром окне затяжная весна.

весна 2013 год