Хрупкая красота. Хайбун

Дебора Мэй
Большие, пушистые, волшебные...  В тот день, много-много лет назад, такие же огромные хлопья снега тихо кружились над городом. И всё вокруг было белое: небо, крыши домов, деревья, тротуары. И даже прохожие походили на снеговиков...

...Я протянула вперёд ладошку, и на мою варежку тут же опустилось  несколько  снежинок. Они были такие разные и очень красивые - ажурные, узорчатые, иголочками. Казалось, они знают какую-то тайну и хотят её рассказать. Надо только прислушаться получше и, тогда, обязательно услышишь, что-то важное-важное для себя. Они не могли быть просто снежинками - они были волшебными снежинками!
   Тут я подумала, что мама... А вдруг она ещё никогда не видела таких замечательных, волшебных снежинок? И я побежала домой, бережно держа перед собой руку в варежке.
   Дома было тепло... И, вот тогда, я в первый раз увидела, насколько хрупкой может быть красота...

капельки воды
блестят на рукавичке
детские слёзы



второе место на Втором конкурсе хайбунов /площадка «Единомышьленники»/