Весенние пожары...

Галина Свириденкова
Трава горит. Весенние пожары...
Такое человек присвоил право,
Решать единолично – жечь, не жечь,
Спалить живое, или уберечь.
Вновь гибнет неповинное зверьё,
И кружит, кружит злое вороньё,
И хрипло каркает на пепелище,
Богатый корм себе сегодня сыщет.
Кто заселит потом твои просторы,
Земля горящая? Убийцы вы и воры,
Вы, поджигатели сухой травы,
Вы ждёте на дома свои беды?
Вы засухою, градом, недородом
Заплатите за „сжечь”дурную моду,
Земля вернёт вам зло и нелюбовь.
Одумайтесь, и не грешите вновь!
май 2013