Как я устал...

Николай Евгеньевич Екомасов
Как я устал, от всех тревог,
От жизни прожитой в пути.
От всех не пройденных дорог -
Брести, брести, брести, брести...
   Зачем, куда?!.. На этом свете,
   Нет места странникам седым.
   Зиме нет места в юном лете -
   Цепями ж сердце в кандалы...
Дышать и болью задыхаться,
Брести средь памяти руин.
Зачем душою разрываться -
Я ветошь посреди картин.
   Мечты, стремления и грёзы,
   Сгорают вспышкою в ночи,
   И с пеплом обгоревшей розы,
   Витают в омуте причин.
А мне б - душой в упокоенье...
Устало тело прислонить,
Найти удел и с умиленьем,
К берёзке голову склонить...