Странник

Ингвар Донсков
Лёшеку http://www.stihi.ru/avtor/Lesheek

Все дорожки засыпаны снегом.
Сядем рядышком - чаю нальём.
Вы знакомы с моим альтер эго?
Расскажу, как сумею - о нём...

Входит в спальни эпох без вопросов.
Он со многими - лично знаком.
И прикуривает папиросы
От костров тех эпох угольком.

Он на Ты - с вурдалаком и ханом
Заведёт под чаёк разговор...
Надымит предрассветным туманом -
Потому что он жулик и вор.

Обокрасть - немудрёное дело...
А не выйдет - оставит взамен
Им эфирное, светлое тело,
Что украл во Дворце перемен.

Так и шляется - шут и проказник.
Рубит слово - на выдох, сплеча...
Каждый стих - расцелованный праздник,
Что с друзьями пропил сгоряча.

 -Где он бродит?
- Да кто его знает?
Подождём... закипает чаёк...
Под пером новый стих оживает
И... ложится - собакой у ног.