Униаратна. 26

Фьйхха
О! Понимание.. Я же сказал: Вадда это..
А это значит такое:
когда Сознаньне в Дгосознание влезает, это означает, что оно уже имеет знание.
А Знание – это Лучъ, который прорезает темноту, в которой сознаньне собой блудит,
ибо ничего в себе не видит из-за того, что лишь активно и нет в нем стабильного.
И. Когда этот Лучъ его нутро освещает, оно видит себя в натуре.
И это первый Цвицв (аспект знания), который из него возникает.
И это знание и есть стабильное в нем.
И. Оно для него становится светом в Темряви.
Ибо. Где свет появляется, там Темнота исчезает.
И. Наступает Темрява. А эта динамичная.
То есть, чем больше света, то есс цвивтив (прилагательных) в знании, тем её меньше.

И вот.
Когда Цвивтив уже больше двух.
И. Они упорядочились между собой.
То есть.
Прочисловатили свои минимум и максимум.
Вычислили частоты, углы, периоды, циклы и амплитуды.
Скомбинировали графы.
Согласовали тексты.
Соединились в синусоиду.
Заметили следы у Бде»щнму (типа в будущем).
Пометили Начал»Е.
Засветились в Нуссе.
В Душе отметились.
Пред Дюххм отчитались.
В Цверге (цверг – червь»алмаз, творч. сила сердца) застолбились.
Суксчество осенили, Имя же озадачили.
Психе настроили.
Осозонаньне мазнули.
Телела предупредили.
Глыза промыли.
Мзги опылили.
Сознаниньне напудрили. –

То.
Проносится вдруг Здыхий. И. Освобождает Место.
Прогуливается Дыхатый и это место метит.
И. Селится Дыхайтосс.
И. Появляется прислуга. Это символы, знаки, намёкусы и аналогии.
И.. В Е Хозяин. Оно лишь только что родилось.
И это Понимание.

Ну.. Что-то в тебе прояснилось?!

- Да так. Немножко.
Но, какая твоя роль в этом?

- О! Я особое. Я Гребн. А это стоячая Ввална.

См. Униаратна.27