Фронтовой вальс

Михаил Евгеньевич Галкин
Повстречались случайно в пути,
На перроне,с кем не бывает,
А в Москве не сумел я найти-
Наше счастье как сон улетает.

Мы смотрели друг–другу в глаза
И не верили встрече случайной,
На перроне стоят поезда,
Но гудок паровоза печальный.

Известил, что окончен наш бал,
А вокруг из людей хороводы.
В суматохе войны я тебя потерял,
Да нашёл через долгие годы.

Как же так, поезда разошлись,
Впереди не людские  потери,
Наши грёзы почти что сбылись,
Но теперь заметают метели.

Стук колес разбудил этот сон
Фронтовое,свинцовое небо,
За окном замаячил перрон,
«Край,в котором ни разу я не был»