Немного жаль...

Алена Васильченко
Мне жаль немного самых лучших слов,
которые пропали так бездарно.
Мне жаль, что наша хрупкая любовь
была полна тревожного изъяна...

Еще мне жаль молчания и дня,
стихов и писем... И, немного, песен.
Что ты любил, наверно, не меня.
Что мир ослаб, а дом был очень тесен...

Мне жаль смешных и радостных вещей,
улыбок тихих под гитары барды...
Жаль глупых, но любимых мелочей,
осенней влаги и внезапной правды...

Что лодки были спущены на дно.
Что твой порог - не стал моим порогом...
Что ночь была, как звездное панно...
Немного жаль. Немного жаль...
немного...