Об экологии

Виктор Ратьковский
В лесу, где звери бедно жили,
Их благосостоянье поднялось.
А то ведь раньше все вопили:
Нам дай, подать, не разделили,
Так вынь власть и положь!
И не поймёшь, заплата поднялась,
Иль цены вдруг упали, но,
Каждая семья с машиной.
И откуда взяли?
У нор, конечно, кавардак,
А кто же знал? Газоны заняли,
Кто не дурак, площадки для детей,
Ну, нет теперь проходу.
А дыму, не пора ли звать «зелёных»?
Так ведь их только помяни,
Мы-то знаем, кого не надо звать,
И чуть мигни, он за плечами.
Наехали, и лозунги кругом,
На тракторах, они же за природу,
А мусора, а мусора кругом,
Покрышки, как игрушки для зверят,
Вот развлечение, ведь всё ж для них,
Чтоб здоровей была порода!

Мораль
Какая ж тут мораль, где боль,
И никакого пониманья,
Что сами же угробят лес,
И у зверят болезни при дыханьи.