Об осознанности

Татьяна Соловьёва-Юдина
              На   поверхности   "запрятав"   Тайну,
на   поверхности   чего?  -  Себя   "внутри",
Жизнь   назвала  Поиск   Благодатью
и   теперь   к   ней   тропки   рассмотри.
            Есть   тропа:   всё   прошлое   отринув,
рассмотреть   в  самом   себе   Творца.
Есть   тропа,   где   надрывая   спину,
груз   несёшь,  смывая   пот  с   лица.
           Груз   своих   обид,   своих   претензий
несёшь   в   себе,  как   боязливый   трус.
И   ноги   уж   выписывают  "вензель",
а  всё   равно   вцепился  в   этот   груз.
          Да   сбрось   его!  Словомешалка   мыслей  -
иллюзий   просто   зыбкая   скамья.
Влюбись   ты   Пустоту! Осознанность  осмыслит
и   суть   раскроет   Тайны:   "я   Есмь   Я"