Небо темной воды

Олег Л Воробьев
В небо темной воды
мы впадем как река,
Где дробятся и тонут
огни маяка,
В набежавшей волне
растворяя следы
На зеркальных полях
неба темной воды.

Разве я виноват
в том, что каждый дурак
Может сделать так сам,
но не ведает, как.
Ему некогда знать
о законах игры -
Нынче в Трою данайцы
заносят дары.

Он в глаза тебе глянет -
и будет таков.
Так глядит на жильцов
белизна потолков.
Так никто не глядит.
Впрочем, разве что... глядь -
На клиента так смотрит
уставшая ****ь.

Если встретишь,
такому в лицо промолчи,
Как и всем, променявшим
на бусы мечи.
Луч заката
в оконном уснет витраже,
Не замеченный теми,
кто пишет в ЖеЖе.

Нешто в блоге своем
накануне разлук
Василид с Валентином
"ебашили лук"?
Манихей, альбигоец -
такие дела,
Всех по ходу обратно
земля родила.

Значит, надобно так,
чтобы счастлив был всяк -
Открывайте вино,
забивайте "косяк".
Будет все по уму,
и пусть видит Аллах,
Как танцуют девчонки
на пьяных столах.

Небо темной воды,
тебе выпала честь
Принимать наc такими,
какие мы есть.
Обещай же свои
золотые сады
Всем ступившим на гладь
неба темной воды.

Столько лет пронеслось,
а никто не готов -
Нет мистических роз
без драконьих шипов.
Перепутались дни,
и теперь заодно
Вместе с небом седьмым
да девятое дно.

Думать надо, пока еще
совесть чиста -
Если завтра на крест
мы спровадим Христа,
То какую из сотни
Не выберем вер,
А воскреснет уже
Сатана Люцифер.

Пусть поймет меня каждый,
кто помнит прибой,
Кто почти убежал,
но остался с тобой,
Кто торчал как свинья,
кто работал как мул -
То ли в море летал,
то ли в небе тонул.

Небо темной воды -
ни сберечь, ни украсть.
Моя нежная боль,
моя тайная страсть!
Мы идем как фрегат
сквозь полярные льды,
И под нами горит
небо темной воды.


Видеоклип "Небо темной воды":  http://www.youtube.com/watch?v=fy3Vf8isv2U