Суббота

Яленка
         
       Неслышно подошёл субботний день — чуть проспала лучей нежнейших ласку.
Приметила Господнюю подсказку — но рано подниматься было лень… Еда уже готова.
Ждать гостей не перестала — только всё пустое — не слышат слова Божьего — не
стоит самой тягаться с Богом — мысль без стен… Услышат Слово!

       Тихий личный день я проведу лишь с Господом — суббота. И отложу
неспешную работу, но платье надо светлое надеть! Приму душою тихой Божий дар…

       Секунды шелестят в часах привычно… А за окном воркуют долго, зычно, но
думаю, Господь почтенья ждал… Как грустно — разучились Бога чтить. И почитать.
Читают тоже мало. Я библию ладонями сжимаю, прошу того, кто СВЫШЕ, научить
любить и принимать судьбу легко, соседей не судить — ведь тоже люди! А тех, кто,
вскользь, меня с тобой осудит, прощать — не стоит дуть на молоко…

       У мамы в доме были пироги — казалось, ритуал такой душевный! И пахло просто
домом — так волшебно! Тепло взываю память — сбереги! Пусть это не по—божески:
тогда не думали, что нарушаем что-то…

      Вокруг меня скользит моя суббота, и тикают размеренно года…

25.о5.2о13

Иллюстрация с картины "За обедом", Баюскин Василий Степанович. 1950-е гг.