О любви

Виктор Ратьковский
В лесу собралось много мудрецов,
Зверей, что любят рассуждать,
По разным темам.
Ах, сколько их начитанных умов,
Пытающихся донести до нас
Доступно истины, для неумелых.
Но, вот беда, такой доступный дар
Нам подарить, всею душой желая,
Заспорил с кабаном баран,
О доброте, любовь всем предлагая.
И так схватились в мнениях они,
Что спор их превратился в драку,
Да, как же так, великие умы,
Их еле растащили. Фонари.
Их морды расцветили.
О любви, а как сражались!
Оскорбляли, как собаки!

Мораль
Вот так, при теме при такой,
Бывает меж мудрейшими смертельный бой.
И так как, глупые же мы,
То не понять всех изысков любви.