После грозы

Олег Смирнов 3
Дня перевернута страница,
Стемнело в книге бытия,
А ум ждёт света и огня
И из-за этого не спится.

Ласкает слух мой птичий хор,
Всю ночь поёт не умолкая,
Был дождь, и молнии сверкая
С людьми вели свой разговор

Ночной рассыплется туман,
Росой по травам разольется
И сердце радостью забьется,
От лета вновь я буду пьян.

Напоит душу буйство рек,
Поднимет в небо свежый ветер,
Скажите, где ещё на свете,
Так вольно дышит человек...

30/31.05.13г.