Friedrich Nietzsche

Руслан Строинский
Мне чернь гнусна, но жаль разумных,
Кто преклонился сброду низких,
Не нахожу я сердцу близких,
Моих соратников «безумных».

Средь обольстительных забав,
Разнузданных и диких оргий,
Не прозвучат мои восторги,
И не изменится мой нрав.

Не отыскать мне там подобных –
Сердец изысканно-холодных,
Которые могли б в экстазе,

В просторах сумрачных, безбрежных,
Непостижимых, неизбежных
Коснуться таинства фантазий!

2001, 2013