Новый год

Наши Друзья
Тамара Алёшина

Вихрем сказочным кружится
Над землёю белый снег.
Новый год на санках мчится!
Не унять нам стрелок бег!
И звенят на всю округу
Резвой тройки бубенцы –
То гонцов седая вьюга
Шлёт скорей во все концы!
В каждый дом летят посланья:
«Новый год не за горой:
Исполняются желанья
Этой чудною порой!»
Будет радость, будет ёлка,
Вся в огнях и конфетти,
С мишурою на иголках,
С криком: «Ёлочка, светись!»,
Будут танцы, представленья,
Будет праздничный базар,
Будут гости, угощенья
И горячий самовар!
А над звёздным небосводом
В ноль часов и ноль минут –
Песни, танцы, хороводы,
Будет красочный салют!