Где я?..

Наталья Смирнова 5
Память детства виски красит
Серебристо-стальным цветом.
Вспоминается шар красный
И далекое то лето.

Этот шарик летит в небо
Легкокрылой шальной птицей,
Я кричу: "Ах, сейчас мне бы
Вместе с ним в вышину взвиться!

Вместе с ним в вышину взвиться,
Над родною Землей рея!
Упорхнуть, ускользнуть, скрыться,
Чтоб никто не узнал - где я!"...

Вслед за былью придет небыль.
И однажды в глухой вечер
Я взлечу навсегда в небо,
Обретая покой вечный.

Извиваясь венцом радуг,
Иль рассветной зарей рдея,
Буду людям дарить радость,
И никто не поймет - где я ?..