***

Татьяна Богина
                Павлику Лемтыбож (Власову)

Богу-то, конечно, Богово, а кесарю что остается?
Заводить жен, детей, собак, не мигая смотреть на солнце,
Не доверять придворным, читать на ночь умные книги,
Мучаясь от бессонницы, а во сне  – сдирать вериги
С жилистых рук. Делать вид, что не страшно, совсем не страшно
Когда  остаешься наедине со своей тенью.
Ругать слугу за отсутствие мозгов, плутовство, лень и
Надеяться  кончить все это. Самому. Однажды.
Находить покой только в битвах, спать, не снимая лат.
Богу, конечно, Богово, а кесарь –то чем виноват?