Прекрасна цветенья прощальная грусть...

Анатолий Гусев-Шевердин
Небо плачет слезой дождевою,
роняя сырь на деревца в саду.
Взгрустнула сирень над тропою,-
цветки ласки солнечной ждут.

Лепестки облетают с вишен
на мокрый палас травяной.
Гром небесный далёко слышен -
за серого леса стеной.

Ветерка мне душистая свежесть
пьянИт соцветий настоем грудь.
Весны прелестна цветущая нежность;
её прекрасна прощальная грусть.

Торжеством я любуюсь природы;
не надо чудес мне иных.
Любовь пронесу через годы,
сквозь череду дней земных!