Исход

Елена Мерсалова
Оплетите меня, дороги,
Пыльным атласом серых лент.
Я на миг задержусь на пороге,
Допивая последний абсент.


Мои босые и резвые ноги
Пусть утонут в хрустальных росах.
А вослед полетят вальсы Доги,
Притаившись в расплетенных косах.


Не за тем ли зелёным туманом,
Стоит лишь сквозь него пройти,
Возлежащим на облаке рваном,
Можно Счастье своё найти?..

сентябрь 2011