Закоченевшие

Сабина Мнацаканова
Зима, 1992год

Холода, холода...
Как ужасно теперь.
Как мне жить, господа,
Среди вьюг и потерь?

Среди брошенных гнезд -
Черных окон квартир...
Лишь сиянием звезд
Освещается мир.

Взгляд потухших очей
В близорукой ночи -
Я кормлю голубей,
Оказалось, грачи!

Не сойти бы с ума
От видений в окне:
Поселился туман
На несчастной земле...

Вижу солнце в пустыне
Разбросанных звезд,
Но и эта остынет
Обманчивость грез.

В этих стылых стенАх
Не затеплится печь -
Всё давно уже в прах,
Всё, что можно разжечь...

Холода, холода -
В преисподнюю дверь...
Холода, холода
В мире зла и потерь.