Я видел Рай

Игорь Бунеев
Я видел Рай,я видел Рай
во сне,не наяву.
Когда шагнув за неба край,
Я вдруг упал в траву.

Я,широко раскрыв глаза,
Смотрел на белый свет,
Казалось,нет ему конца,
Да и начала нет.

По разнотравью я  пошёл
На Мир иной взглянуть,
И рядом шли олень и волк,
Указывая путь.

Сквозь пенье птиц и шум лесов
Взошли на край холма,
За ним,струясь среди цветов,
Прекрасная страна.

И вот вознёсся до небес
Нерукотворный град,
И это счастье,что я здесь,
И нет закрытых врат.

По улицам счастливых лиц,
Бездонных глаз не счесть.
Открытых душ,как книг страниц,
Велик соблазн прочесть.

Сквозь город тот река текла,
Суть:чистота и очишенье,
Красивых женщин хрупкие тела,
На кои я смотрел без вожделенья.

Под деревами мирно веселясь,
И в водах той реки плескались,
И танцевали,за руки держась,
И целовались,и смеялись.

На главной площади,где говор мудрецов,
Мощённой драгоценными камнями,
Над свододами узорчатых дворцов
Хрустальной полусферою сиянье.

То Божий дом,
И свет его-любовь,
Я вне и в нём,
Как я былой и вновь...

Я видел Рай,я видел Рай,
Во сне,не наяву...
Чтобы проснуться,невзначай
Там где сейчас живу.