Странная девушка в чёрном...

Право Голоса
Странная девушка в чёрном
Ночью приходит ко мне,
Взглядом печальным и скорбным
Душу терзает во сне.

Взглядом больным и тяжёлым
Смотрит, в пороках виня,
Будто на улицу голым
Выставил кто-то меня.

Странная девушка в чёрном
Снится семнадцатый год.
Я посылал её к чёрту,
Только она не идёт.

Я просыпался от боли,
Той, что не ведает дна.
Спрашивал небо: «до коли
Будет являться она?».

Странная девушка в чёрном,
Я от неё волком выл,
Крыл её матом отборным,
Нежен и ласков с ней был.

Быстро растаяли годы
Скомканной жизни моей,
Вдруг на пути к небосводу
Вспомнил внезапно о ней.

Смерть принимая покорно,
Выдохнул с лёгкостью я.
Странная девушка в чёрном -
Это же совесть моя.

© Алексей Адамов