Немного о море

Шаламов Андрей Владимирович
Солнце нежится в закате
И купается в волне,
Море в ласковом пассате
Нежно гладит руки мне …
Берег ревностно стирает
След, впечатанный в пески,
Море душу очищает
От прилипчивой тоски …
Разговариваю с морем,
Отвечает море мне
Пенным шелестом прибоя
В задремавшей тишине …
Обленившейся волною
Разливается закат,
Мысли следом за мечтою
Рядом с чайками кружат …
Море сердцем ощущаю,
Мир покоя на душе,
Где-то здесь тропинка к Раю
Начинается уже …