Лицедеи во Храме

Литвинов Сергей Семенович
          

Им, лицедеям, рыться риз во хламе.
Волхвы с дарами; ценник: что, почём!
Каким их, Боже, выстегать бичом,
Торгующих, меняющих во Храме?!

Им приговор их вынесен делами.
Но Храм – вертепом! Сдан алтарь внаём!
Толкуют о Христа голгофской драме.
А на кресте...актёр повис на нём.

Христа ведут, ведут на суд Пилата.
Во все века звенит бесстыдно злато.
Но славит бескорыстье лицедей.

Молитвы дом – теперь он дом разврата!
Их не пугает вечных душ растрата,
В бесовских играх занятых людей.

                29.окт.90.