751. Дружище мой!..

Алекс Тенькофф
картинка из интернет.

ДРУЖИЩЕ МОЙ!.. 751.

Дружище мой! К чему лукавство,
Коль в серебре у нас виски?
Осталось старое упрямство,
Да жизнь, зажатая в тиски…

В раздоре с миром и судьбою,
Прожив лихие времена,
От пули прикрывал собою,
Мы гнали, ноги в стремена…

Мы падали, в бою слабея,
Поддержка, молодость была.
Девчонки обвивали шею –
Теперь кругом уж седина…

Не хилый старец маразматик
Остался с тех времён от нас,
Но богатырь!.. И математик, -
Он пульку враз засадит в таз!

Дружище мой! Не фарисействуй,-
Рази красавиц ты мечом!
И обязательно приветствуй,
Когда там встретимся вдвоём!..

31.5.2013. Алекс Тенькофф