Молитва

Сергей Момджи
Молюсь тебе сейчас ночами.
Молюсь и в теплый майский день,
Хочу предстать перед очами,
Что мне оставили лишь тень.

Молю тебя я и в ненастье.
Не покидай, прошу меня,
Мне стала жизнь одним несчастьем,
Что мне сказать ещё, скорбя?

Я не сказал бы ни пол-слова,
Забыла если ты меня,
Но верить так душа готова,
Что рядом ты, тебя моля.

Да, верю я, ты где-то рядом,
Ведь защищаешь, проходя,
Как-будто под твоим я взглядом
Не беспристрастного суда.

Меня к себе ты не пускаешь,
И что-то должен сделать я,
А я страдаю, ты же знаешь,
Что не закончена судьба.

Мне кажется порой, поверь мне,
Что слишком, может, хорошо,
О мне ты думаешь, наверно,
Так недостойного ещё.

Мысль о тебе всё затмевает,
Сосредоточиться невмочь,
И всё меня обходит краем,
И на душе сплошная ночь...

31.05.2013г.