Лягушечка... Путешественница...

Леночка Литвинова
Иллю Анна Силивончик.


                      ~*~*~*~

- "Я на Кувшиночке сижу....
На Мир сквозь Тину я гляжу...
Наверное, пора хоть раз...
Снять Пелену с чудесных Глаз!

И посмотреть на Мир самой...
Оттуда сверху, где Покой...
Да! Это Эврика!!! Нашла!!!
Идея в мозг пришла? Пришла!!!

Эй, Гуси-Утки! Где вы там!????
Ломайте Прутик! По Бокам!
Теперь берите нежно... в Клюв...
Я... - Гениальна! Путь на Юг!!!

Я полечу над всей Землей....
Ну, кто отважиться быть Мной!!!
Я так прекрасна!! Так смела!!!
Лечу!!! Лечччччу я, как Стрела!!!"

И полетели Утки вдаль...
Понад Землёю, где Печааааль...
Забыло  Лето, уходяяяяя...
Под звонкий Водопад Дождяяя...

Летят, как Клин, они на Юг...
Туда, в Края, где Воздух сух...
Где жарко, ярко и светло...
Лягушка с ними... заодно... 

Вцепилась Лапками и Ротом...
А Утки дружно всем Гуртом...
Последний Кряк, Земле даря,
Летят... под ними Лес, Моря...

Вожак утиный был... Мастак,
Сказал тогда он громко: -"Кряк!
Друзья, смотрите... Вот Париж,
тут Сена! Тут Вода и...Тишь..."

Лягушка слышит про Париж:
- "Я так хочу Глазком... взглянуть!!!
Париж!! Париж!! Там Моды Суть!!

Разжала Рот, и видит... Жуть...
Вокруг сплошная... Высота...
Внизу Река и вроде... Муть...
Но Рот открыт, и с Криком: - КВА!

Внизу шумит в  Ветрах... Листва...
Вот Пруд! Не очень он большой...
Красивый... Сделанный с Душой...
И вот сюда... Да! Да! Сюда...
Лягушку Ловкость привела...

Как Камень,  улетает ...вниз....
Ах! Непредвиденный Сюрприз!
Чтож Рот открыла... и сама...
Бульк в Воду!! Всё! Круги и Тьма!!!

Жива! Вот видно... Голова...
А вот и вся она! Сама приподнялась...
Глядит кругом... Везде Вода...
Чтож новый Дом!
Тогда чуть-чуть приободрясь...

Пошла Лягушечка ... в Народ...
Актриса! Пава! Вот так... жжжёт!!
Собрав из жаб... Кордобалет,
Поведала им всё  про.... Свет!

Про Степи , Горы и Моря,
Людей! ПОЛЁТ! И, что не зря....
Она тепрь  у них - Звезда!!!!
Что всё решил сам Бог! Когда?

Когда... ей Ум такой вручил!
Как жить на Свете научил!!!
У жаб открыты дико... Рты!!
Звезда!!! К ним!! С этой Высоты!!!

               ~*~*~*~

Мораль пора и нам познать!!!
Восторги больше  не унять!!!
Конец всему всегда приходит...
Кто ищет, тот всегда находит!

Сидеть на Месте, Смысла нет!!!
Ведь так прекрасен белый Свет!!!

Иди вперёд и познавай!!!!
Но Рот не очень разевай!!!
Тебя ТАМ Счастье где-то ждёт!!!
Ломай свой Прутик и вперёд!!!:))))