Образы

Сергей Ромин
Образы вгрызаются под кожу
И съедают все до пустоты.
Я без них сегодня невозможен - 
Гулкий отзвук пресной нищеты.

Образы приходят поздно ночью.
Не хочу их сразу прогонять - 
Смесь видений чистых и порочных
Молча без раздумия принять.

Образы клюют все клетки тела,
Разум выпивают весь до дна.
В камере сырой ночного плена
Я ушедших слышу имена.

Образы, придите завтра тоже,
Заберите навсегда с собой.
В этом мире я без вас, похоже,
Никогда не обрету покой.