Прошу себя ты береги

Елена Валеди
Прошу себя ты не вини,
Когда разлука неизбежна,
Когда взамен родного „мы”
Скупое „я” в ответ небрежно.

Когда устанут трели птиц,
Для нас звучавшие венчально,
Когда поверженная ниц
Я пред тобой паду печально.

В моем краю сплошных потерь
Я за тебя молиться стану,
От бед земных и злых людей
Оберегать не перестану.

В том нет, поверь, ничьей вины,
Так суждено... знаменьем свыше;
Прошу себя ты береги...
Нет никого дороже, ближе.